STAY-C® 50 И КОЖА

STAY-C® 50 – для заметно более молодой на вид кожи.

Фотоповреждение кожи, включающее преждевременное старение кожи, во многом вызвано реактивными формами кислорода (РФК). Их генерация, а также тушение РФК в живой коже могут быть оценены и визуализированы. Ультрафиолетовые фильтры уже защищают от вызванной УФ-излучением генерации РФК. Однако первая линия защиты неполноценна. Эксперименты с живыми клетками показали: антиоксиданты STAY-C 50® и витамин Е-ацетат обеспечивают дополнительный эффект тушения РФК почти на 50% в сравнении со стандартной солнцезащитной формулой SPF-8 (рисунок 1).

рисунок 1

Тушение вызванных УФ-излучением РФК на живой человеческой коже вне организма по истечении 3 часов с момента нанесения тестовых эмульсий. Дигидрородамин был использован для отслеживания РФК с помощью флуоресцентных сигналов. Фотографии, основанные на данных двухфотонного флуоресцентного микроскопа, были сделаны в остистом слое эпидермиса. В сравнении с формулой SPF-8 добавление 2.5% витамина Е-ацетата приводит к 23% снижению уровня РФК. Сочетание 2.5% STAY-C® 50 и 2.5% витамина Е-ацетата «потушило» почти 50% РФК.

Картинка:

1. Шкала интенсивности флуоресценции

2. Картина до УФ-облучения

Синий = РФК отсутствуют

STAY-C® 50 не только снижает количество поврежденных свободных радикалов, но и помогает повысить упругость кожи. Волонтеры, которые регулярно использовали эмульсию со STAY-C® 50, отметили, что кожа стала более упругой. Этот эффект в живом организме был обусловлен дополнительным открытием: STAY-C® 50 содействует синтезу коллагенов типа 1 и 3 в человеческих фибробластах.

STAY-C 50® – для привлекательного оттенка кожи

Витамин С и некоторые его производные традиционно использовались как активные ингредиенты для осветления цвета кожи, потому что они известны способностью подавлять образование меланина. Исследования показали, что STAY-C® 50 снижает меланогенез в первичных человеческих меланоцитах на 57% (рисунок 2).

рисунок 2

Вертикальная надпись:

Содержание меланина (мкг/1 млн. клеток)

Горизонтально:

Контрольные показатели

Четырехдневное лечение первичных человеческих меланоцитов кожи (типа 2 и 3) с применением 0.14% STAY-C 50® привело к 57% сокращению содержания меланина. Содержание меланина был измерено путем поглощения при 475 нм.

Пигментные пятна – еще одни визуальные индикаторы стареющей кожи, появляющиеся из-за перепроизводства меланина, которое стимулируется УФ-излучением. Трехмесячное исследование на живой коже азиатов показало, что постоянное использование крема со STAY-C® 50 привело к снижению интенсивности цвета пигментных пятен лица. Общий осветляющий эффект STAY-C® 50 был оценен как 25% (по дерматологическим показателям) (рисунок 3).

рисунок 3

Базовый уровень 4 неделя 8 неделя 12 неделя

Вертикальная надпись:

Улучшение, %

Горизонтальные надписи:

Дерматологическая экспертиза эффекта выцветания пигментных пятен, образуемого препаратом STAY-C® 50, на основе трехмесячного, двойного слепого, плацебо-контролируемого исследования живой ткани при участии 39 женщин-волонтеров из Азии. Тестовый крем содержал 3% STAY-C® 50 и 1% витамина Е-ацетата.

Министерство здравоохранения Японии ободрило STAY-C® 50 как парафармацевтическую продукцию для отбеливающих кожу препаратов.

STAY-C® 50 – снижение проявления акне.

Кожные пятна и акне – кожные заболевания, с которыми сталкиваются не только подростки, но и взрослые. Возникновение загрязнения кожи и ее воспаления – комплексные процессы, которые включают, помимо множества факторов, бактериальную колонизацию (обсеменение), вызываемое пропионибактериями акне (Proprionibacterium acnes). Кроме того, определенную роль играет перекисное окисление себума (кожного сала), вызываемое свободными радикалами.

Наше исследование, в которое были вовлечены 20 волонтеров, показало, что эмульсия с 1% STAY-C® 50 значительно (на 30%) препятствует окислению себума (сквалена), вызываемого лучами УФ-А. Мы также могли продемонстрировать, что 1% STAY-C® 50 очень эффективно снизил количество бактерий Proprionibacterium acnes в физиологических условиях.

Вертикальная надпись:

Изменение состояния кожи, %

Горизонтальные надписи:

отлично/хорошо приемлемо/плохо/хуже

Окна внутри таблицы:

1. Бензоил пероксид

2. STAY-C® 50

Оценка эффективности в 5 степенях после 12-недельного, двухразового (в течение суток) нанесения или 5% STAY-C® 50, или 5% Бензоил пероксида на кожу лица волонтеров (2 группы по 30 человек) с воспаленными и невоспаленными очагами акне.

Еще одно исследование, проведенное совместно с профессором Икено, еще глубже раскрывает потенциал STAY-C® 50 в части улучшения внешнего вида состояния кожи при воспалительных процессах и наличии прыщей. Волонтеры с повреждениями кожи средней и сильной степени регулярно наносили 5% лосьон STAY-C® 50 дважды в день на лицо. По прошествии 12 недель состояние их кожи существенно улучшилось (в среднем на 77%) (рисунок 4). Визуальные улучшения показаны на рисунке 6 участником тестов. Эффективность STAY-C® 50 превзошла показатели 5% Бензоил пероксида – широко используемого и выписываемого препарата для лечения акне.

рисунок 4

Начальная стадия После 12 недель

Участник тестов с воспаленными и невоспаленными очагами акне (acne vulgaris) до лечения (слева) и после 12 недель нанесения (дважды в день) 5% лосьона STAY-C® 50 (справа).

Не удивляйтесь, если потребители просят продукты со STAY-C® 50 специально для дезодорирования. Они могли слышать, что STAY-C® 50 помогает контролировать запах тела. Тест на запах в области подмышек, в котором участвовали 10 волонтеров, выявил, что 0.2% препарат STAY-C® 50 снизил неприятный запах подмышек более чем на 40% через 8 часов после нанесения. Сутки спустя, препарат STAY-C® 50 продемонстрировал дополнительное 10% улучшение – большее, чем показало плацебо.

STAY-C® 50 – защита цвета окрашенных волос

Женщины и мужчины наслаждаются сегодняшним выбором выразительных оттенков красок для волос и легкостью их нанесения. Но они также хотят, чтобы цвет сохранялся как можно дольше. Шампуни и лечебные препараты часто содержат УФ-фильтры для предотвращения угасания цвета или его изменения. Защитный потенциал витаминов-антиоксидантов (при их воздействии на волосы) пока еще не оценен. Исследование, проведенное от имени компании DSM Nutritional Products, выявило, что нанесение тоника для волос с 0.5% STAY-C® 50 на осветленные и перманентно окрашенные локоны человеческих волос значительно стабилизирует цвет волос в течение 24-часового периода воздействия.

STAY-C® 50 – поддержка здоровых зубов и десен

Несмотря на более регулярную чистку зубов, образование налета и кариеса или кровоточивость десен и их воспаление остаются проблемой для многих потребителей. В обоих случаях замешана бактерия. Исследования показали, что STAY-C® 50 способен подавить рост нескольких бактерий, связанных с образованием кариеса или воспалением десен. Пример его действия продемонстрирован на рисунке 7.

STAY-C® 50 препятствует росту анаэробной бактерии Streptococcus mutans – основного возбудителя кариеса. Аналогичная эффективность была выявлена в борьбе с Actinobacillus Actinomycetemcomitans и Porphyromas gingivalis – двумя бактериями, связанными с гингивитом (воспалением десен).

Вертикальная надпись:

Колонии S. mutans/мл.

Горизонтальные надписи:

Время воздействия

STAY-C® 50 в концентрации от 0.1% до 1.0% был добавлен в суспензии со Streptococcus mutans и подвергнут инкубации на срок до 56 часов. Аликвоты (части образцов) были высеяны в колониеобразующие чашки, культивированы и статистически подсчитаны. STAY-C® 50 препятствовал росту Streptococcus mutans при всех протестированных концентрациях.

Создание препаратов со STAY-C® 50

STAY-C® 50 – универсальная производная витамина С, подходящая для многих типов продуктов и вариаций нанесения. От продуктов по уходу за кожей и волосами до продукции для полости рта – STAY-C® 50 может быть включен в состав эмульсий, гелей, спреев и других продуктов «карандашного типа».

Рекомендуемая концентрация: от 0.5 до 5.0%.

Некоторые инструкции по созданию препаратов:

Доступны различные базовые формулы, которые могут быть высланы по запросу.